チェリーパイ

季節柄チェリーパイを作りました。
と、いってもただパイ生地に煮込んだチェリーを
包み込んだものではなく
パイ生地にチェリーを入れて、プリン種を流し入れ、
焼き上げたものにカスタードクリームのムースをのせる。
なおかつ表面にグラニュー糖をかけて焼きゴテで
カラメル化させる、いわゆるクレームシブースト です。

頂き物のクランベリーのウォッカを使いましたが
さほど効いていません........orz........。

しかし味としては変化に富んだ贅沢なものに
仕上がったようです。
表面のカラメルが香ばしいので
下のチェリーの酸味にマッチしています 。
f0173549_10594095.jpg

[PR]
by mannmani | 2009-06-11 11:00 | ケーキ | Comments(0)

おもにオリジナルのお菓子や料理をアップしていきます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31