サクランボのマドレーヌ

早速収穫したサクランボを煮込んで種を取り、
酒に漬け込んで一日冷蔵庫。

マドレーヌの生地に入れて焼成!
熱いうちにキルシュ(チェリーの酒)を
刷毛で塗布します。

写真ではわかりづらいけど
うっすらピンク色しています。
半月くらいは店頭に並べるつもり.....。

しかし毎年とはいえ
季節限定品は思いがこもります。
なんたって原材料から地元なんだから♪
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Commented by noriko at 2010-05-14 21:28 x
わぁ~!!(*^。^*)
すごい!
美味しそう~♪
なるほど~…いつも、種を先に取るか、煮込んだあとに取るか、
悩んでたんです。
どっちにしても、めんどくさいなぁって(^_^;)

うちは、九州は、大分です。
小さな苗から植えたサクランボですが、
今は、家の二階に届く大きさです。
今年は、気候の変化が激しかったせいか、
あっという間に、収穫が終わってしまいました。
少しだけ、ハチミツ煮にして冷凍してあります^m^

次も、楽しみにしてます~♪
Commented by fujijin at 2010-05-15 00:04 x
♪愛して~る~のひ~び~き~だけで強くなれ~る気がしたよ・・・スピッツの明るくも切ない曲が思わずよみがえりました。
Commented by mannmani at 2010-05-15 10:22
norikoさん!
さくらんぼは熱を付けて柔らかくしてから
種を抜いた方が実を傷めにくいです。
たしかにめんどくさいですね(笑)

ふじじんさん!
この曲大好きです。
今日はお店で流そうと思います。
by mannmani | 2010-05-14 16:23 | ケーキ | Comments(3)

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