人気ブログランキング | 話題のタグを見る

乾物大作戦

乾物大作戦_f0173549_14114921.jpg


モヤシをボイルしてしんなりしたら
熱いうちにお湯をよくきって
醤油、酒、砂糖、ラー油、の漬け汁に
半日漬け込んで、網に広げて乾燥させてできあがり!
そのまま食べるとパリパリでベビースターラーメンみたいですが
少量のお湯で2~3分煮込むとおひたしになります。
名前の「モヤシんいち」はネッ友のふじじんさんから
いただきました。
おいしい!けっこうイケる!

by mannmani | 2010-08-04 14:16

おもにオリジナルのお菓子や料理をアップしていきます。

by まんまに
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31