人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アントニオえのき



前にアップしましたがラベルを新規にしてみました。
ただエノキを乾燥させただけですが
少し炙ってからマヨネーズと醤油、一味をつけて
食べるとまるでアタリメのような味がします。

脱酸素剤と共にシーリングすると
半年以上持ちますので非常用にも便利です。
ラーメンの具材や日本酒でもどして炊き込みにも
使えるのでネットで評判です。
最近は本職よりこっちが忙しい(笑)
.

アントニオえのき_f0173549_13441398.jpg

by mannmani | 2012-04-19 13:44

おもにオリジナルのお菓子や料理をアップしていきます。

by まんまに
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31