2012年 08月 05日
誕生日につき…
何事もなく暑い一日が夕日と共に終わるはずでしたが
そこに現れたのは中高時代の同級生二人…
「ハッピーバースデー!」というわけで
ケーキ屋の厨房を使ってなにやら沢山の中華料理を作り始めました。
紹興酒と醤油がベースの漬け汁に入れた生カツオや有頭海老、
ホタテや貝…
そのほかにも五目焼きそばにエビチリ
そして生ハムに水餃子等々!
写真はほんの少しです。
一人は千葉県我孫子の駅前で中華料理店を営んでいます。
だから本格的なプロの味が家にいながら堪能できたわけです。
毎年こうなら歳をとるのも悪くないかな?(笑)
そんなサプライズでした。
ごちそうさま!
二人ともありがとう!!
by mannmani
| 2012-08-05 19:57