木苺のムース

f0173549_1126890.jpg
ずいぶん前にもらった木苺のリキュール(フランス輸入品)が
もったいなくて開封をしなかったのですが秋口を機に開けてみました。
そして仕込んだのが木苺のムースです。
深まる秋は燃える赤が似合いますね!
生ピューレもさることながらさすがにリキュールの力は偉大です。
おいしいお菓子ができました。


[PR]
Commented by ひろみん at 2012-11-06 13:59 x
木苺って、よくケーキにブルーベリーなんかと一緒に乗っかってる赤いぶつぶつしたヤツ(他に言い方無いんか…)ですよね。綺麗だけど、食べると美味しくない(酸っぱい!)
ジャムには良さそうだから、ムースも美味しいでしょうね。色が綺麗だな~。熱を加えると色がはっきりしてくるタイプでしょうか。
Commented by まんまに at 2012-11-06 14:45 x
そうです!香りは甘いのですがとても酸っぱいうえに
種が硬くて噛めないという 厄介者ですので裏ごしした
ピューレを使います。
ヨーロッパではそのまま使用していますが
自分は口に残るザラザラ感が嫌です。 
Commented by KOYUKI at 2012-11-06 18:11 x
(^q^)美味しそう
なんで近くじゃないんだぁ買いに行ける距離だったらいいのに(泣)
Commented by まんまに at 2012-11-06 18:28 x
焼き菓子ならいくらでも送れるんですけどね!
KOYUKIさんはどちらなんですか?
Commented at 2012-11-06 22:15 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by mannmani | 2012-11-06 11:27 | ケーキ | Comments(5)

おもにオリジナルのお菓子や料理をアップしていきます。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30