気まぐれに作ってみました

先日5日間かけて煮込んだイヨカンの皮を6センチの細切りにして
チョコレートに浸す。
固まらないうちにアーモンドの16割りを全体にまぶす。
これはマジでおいしい!
エギュイエットオランジュといって高級ショコラ専門店では
結構な金額で販売しています。
しかし、もともと原材料を安く仕入れる事が出来たので
自分の店では安価で提供しています。
自己満足でしょうか?
創造意欲を満たしただけで充分です!


f0173549_312117.jpg

[PR]
Commented by ひろみん at 2013-04-01 18:59 x
オレンジピールのチョコ掛けは良く見るので(ポッキーのようになっている)、そういう感じを想像しつつ読み進めていったら、衝撃的な映像になっていてビックリ(笑)

この状態はちょっぴり怖いですね~(いや!虫に見えるとか、そんな事はこれっぽちも考えてませんって!)
Commented by まんまに at 2013-04-01 19:26 x
言われて気が付きました、これは虫ですね(笑)
by mannmani | 2013-04-01 03:25 | ケーキ | Comments(2)

おもにオリジナルのお菓子や料理をアップしていきます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31