クッキー

アイスボックスといってクッキー生地を小分けして
紙で包み込み、棒状にしたものを冷蔵庫で一日寝かす。
それを約5mmにカットして天板に並べ、焼きあがったら
それぞれ乾燥剤と共に小袋に入れて熱処理シーリングする。
後はキンタイで絞り止めをして店のシールを貼って出来上がり。

量が多いと時間がかかってなかなかその気にならないが
ふとスイッチが入ればここぞとばかりに一気に仕込みだす(笑)
今がそれ!
テンションが下がらないうちにいっぱい作っちゃえ!


f0173549_17471927.jpg

[PR]
Commented by ひろみん at 2013-04-26 19:44 x
壮観です! 

アイスボックスクッキーは子どもが小さい時によく作りました。最近は、あのチマチマ感が面倒で、すっかりご無沙汰です…
by mannmani | 2013-04-26 17:47 | ケーキ | Comments(1)

おもにオリジナルのお菓子や料理をアップしていきます。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30