人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゴールドブレッド

水を一切使わず牛乳のみで捏ね上げ、
全卵でなく卵黄だけを使い、
バターは通常の2倍入れる
(これ以上は生地の形成ができない!)
見て!パンが黄色い!(笑)
文字通り「ゴールドブレッド」
やはり、牛乳の効果で色つきがよく、
しっとりしている。卵黄が3倍入っているので、
コクはハンパない!これは、もはや何もつけずに
このまま食すべし!
じゃあ、また作るかと言えばNo!
だってコストだけでも通常のパンが
倍以上作れるんだもん!(笑))

ゴールドブレッド_f0173549_11232313.jpg


by mannmani | 2014-05-18 11:24 | 料理

おもにオリジナルのお菓子や料理をアップしていきます。

by まんまに
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31