2014年 05月 18日
ゴールドブレッド
水を一切使わず牛乳のみで捏ね上げ、
全卵でなく卵黄だけを使い、
バターは通常の2倍入れる
(これ以上は生地の形成ができない!)
見て!パンが黄色い!(笑)
文字通り「ゴールドブレッド」
やはり、牛乳の効果で色つきがよく、
しっとりしている。卵黄が3倍入っているので、
コクはハンパない!これは、もはや何もつけずに
このまま食すべし!
じゃあ、また作るかと言えばNo!
だってコストだけでも通常のパンが
倍以上作れるんだもん!(笑))
全卵でなく卵黄だけを使い、
バターは通常の2倍入れる
(これ以上は生地の形成ができない!)
見て!パンが黄色い!(笑)
文字通り「ゴールドブレッド」
やはり、牛乳の効果で色つきがよく、
しっとりしている。卵黄が3倍入っているので、
コクはハンパない!これは、もはや何もつけずに
このまま食すべし!
じゃあ、また作るかと言えばNo!
だってコストだけでも通常のパンが
倍以上作れるんだもん!(笑))
by mannmani
| 2014-05-18 11:24
| 料理