パスタ豆知識

f0173549_09464136.jpg
乾麺をそのまま茹でるのではなく、
前日から水に浸しておくと茹で時間が

半分以下ですむ!
5~6分なら2分半で充分!
ただ、一般家庭では伴う大きさの

バットがありませんね!


[PR]
Commented by ひろみん at 2014-11-13 13:00 x
まあ多分、浸しとけば曲がってくるだろうから、入れ物は何とかなると思うけど。移り気なB型は、次の日に別のものが食べたくなったりするので、アカンと思いますだ(笑)
by mannmani | 2014-11-12 09:47 | 料理 | Comments(1)

おもにオリジナルのお菓子や料理をアップしていきます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31