ゴボウ茶

ゴボウを薄くスライスして、
低い温度のオーブンで乾燥させる。
カサカサになったら今度は、
高い温度で少し煙が出るくらい焼き上げる。
それをお茶用のパックに詰めて「ゴボウ茶」の出来上がり。...

繊維質が豊富で、女性には喜ばれていますよ!
煮出した後は、煮物に入れてしまうので、
捨てるところはなし!
普通に買うと高いけど、自作なら安価です!
ぜひとも自家製を勧めいたします!
f0173549_22440781.jpg

[PR]
by mannmani | 2016-05-29 22:44 | 料理 | Comments(0)

おもにオリジナルのお菓子や料理をアップしていきます。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30