人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスパン

フランスパン_f0173549_12053135.jpg
フランスパン_f0173549_12045309.jpg
フランスパンはバターなどの油脂系を使わないので、
粉の本来の香りが重要になる。
だから、ただ普通に焼成するより、
オーブンに入れる寸前に表面に粉を振りかける事で、
成分のメラノイジンがより香ばしくなるのだ。
焼けたばかりは小さくプチ、プチと音を立てる。
それを「天使の囁き」というそうだ。
皮はパリパリ、中はもっちり!
う、美味い!
これは絶対ワインでしょ?


by mannmani | 2017-03-08 12:06 | 料理

おもにオリジナルのお菓子や料理をアップしていきます。

by まんまに
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31