セイボリータルト

ヨーロッパではホテルやBarで普通に出てくる、
その土地の肉、魚、野菜で作る甘くないパイ生地の惣菜タルト。
何だか最近、南青山あたりで専門店がオープンしたらしい。
多分、ヨーロッパ帰りの料理人が目をつけたのだろう。
セイボリータルトと言う名前は日本人が、...

勝手に付けたと思う。
はあ?何を今さら、という気がしたけど、
自分でも久しぶりに作ってみた。

丸いのはカラートマト、ボート型は、
カボチャと赤パプリカ。
共にセンターはコンソメ味のマッシュポテト、
ものによってはパスタやパエリアを敷き詰めて、
魚介類を乗せたりする事もある。
基本的には昼食とかワインの肴だけど、
ビールが美味しい♪

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by mannmani | 2017-03-16 22:55 | 料理 | Comments(0)

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