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オーシャンシリーズ

海の生き物という事でオーダーが入ったので
早速、空き缶をペンチで曲げて型を作り、
3種類できました。
生地はココア使用なのでコクがあっておいしい!
質感を出すために表面には卵を塗ってあります。
クラゲとかオオウミガメとかも作ってみようかな?
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by mannmani | 2010-04-21 13:06 | ケーキ | Comments(1)

トマトのパウンドケーキ

休日を利用して近所のスーパーへ買い物.....。
期限付き出店でドライフルーツのコーナーがあった。

きれいなお姉さんが売っていたので←エロおやじ!
見ていたらドライトマトがある。
めずらしいのいで説明を聞いてみた←下心見え見え!

スイートトマトを砂糖で煮込み、それを乾燥させているらしい。
どれどれ一つ試食!
.......、酸味はない....、うっすら、トマトの香りがする。

刻んでパウンドケーキにしてみるか!
カラーインパクトをつけるために着色料ではなく
トマトジュースの水分をとばして
濃厚にして加えればよかろう!
リコピンは熱に強いので成分が失われる確率も低いし.......。

で、200g購入!
値段は¥1000........、きゃ~高い!ヽ(`ω´)ノ

まあ、元がとれればいいか......。

さて、できたので味見♪

.....、甘さの中にほんわかトマト!
欲を言えば酸味がほしかったかな?
自分的には星二つで~す!

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by mannmani | 2010-04-15 14:27 | ケーキ | Comments(2)

そろそろ桜も満開です。
早く花見に行こうと思うのですが
休日はいつも雨....orz....。

せめてショーケースの中だけでも桜を咲かせましょう!
和菓子の桜餅をイメージしました。
センターは桜風味の生クリームに苺がひとつ埋め込んであります。
題して「サクラサク」、期間限定品です。
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by mannmani | 2010-04-08 14:30 | ケーキ | Comments(3)

カクテル

え~、本日はお菓子の話題ではないのですが
思わず喉がゴクリと鳴るような話をひとつ.....。

昨日作ったデコポンゼリーは皮をケースにするので
どうしても果汁が余ってしまう。
そこでその生果汁に頂き物のマンダリンオレンジリキュールを入れる......。
さらにウォッカを注ぐとカクテルの定番「スクリュードライバー」の出来上がり!

甘みはリキュールからしか加えていないのですっきりとしていて
なおかつ100%果汁!水など一切入れてないのでそら、大変なもん!(笑)

別名「女殺し」と言われるスクリュードライバーだけど
あまりの美味にこっちが死にそう.......。

贅沢三昧すんまへん!
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by mannmani | 2010-04-02 20:45 | Comments(2)

おもにオリジナルのお菓子や料理をアップしていきます。
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