サクランボのマドレーヌ

早速収穫したサクランボを煮込んで種を取り、
酒に漬け込んで一日冷蔵庫。

マドレーヌの生地に入れて焼成!
熱いうちにキルシュ(チェリーの酒)を
刷毛で塗布します。

写真ではわかりづらいけど
うっすらピンク色しています。
半月くらいは店頭に並べるつもり.....。

しかし毎年とはいえ
季節限定品は思いがこもります。
なんたって原材料から地元なんだから♪
f0173549_16231299.jpg

[PR]
by mannmani | 2010-05-14 16:23 | ケーキ

おもにオリジナルのお菓子や料理をアップしていきます。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28