2011年 06月 22日
桑の実
♪小籠に摘んだは幻か♪
遠いふる里の叙情的な唄ですが
実際、この桑の実は東京産です、
それも,うちから歩いて10分程度の場所で採れました。
そもそも桑の実は市場に出回るものではないので
果物屋や八百屋さんで見かけることはありません。
まったく持って手作り果実なのです。
以前、ネッ友からもらった
「いいちこフラスコボトル」の空き瓶に
「VOブランデー」と砂糖を入れて漬け込みました。
3ヶ月くらいで飲めるので秋口が楽しみですが
実際は1年寝かすとコクがでます。
炭酸で割る「桑の実サワー」はどんな味でしょうか!
私はどちらかというとよく冷えた酸味の強い白ワインと
アベックしてキールにしたいです!
by mannmani
| 2011-06-22 09:48