人気ブログランキング |

パインの煮込み

生パインは¥100で購入できます。
でもカットしてしまうと、すぐ傷みますので
水に対してその半分の砂糖で煮込みます。
その際レモン汁少々と天然色素(黄色)も添加します。
パインが半透明になったら火を止めてそのまま冷やして
出来上がり!
私の場合は煮汁と共にパックして冷蔵保存しますが
冷凍してシャーベットのように食べるのもいいでしょう。
自宅でも簡単にできるので試して下さい。
味は缶詰パインとは比べものになりません!

パインの煮込み_f0173549_14581970.jpg
パインの煮込み_f0173549_14585138.jpg
パインの煮込み_f0173549_145912100.jpg
パインの煮込み_f0173549_14592787.jpg

by mannmani | 2011-08-10 15:00

おもにオリジナルのお菓子や料理をアップしていきます。
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30