日本酒パウンドケーキ

f0173549_18471582.jpg
お猪口にプレーンのパウンド生地を絞りいれて焼きこみ、
冷めるのを待って、純米酒を注ぎいれる。
すると酒は砂漠に水を落とすかの如く吸い込まれてゆく。

そして再び注ぎいれると器に満たされた酒はまさに溢れんばかりに
その存在感をアピールし始めてゆくのだった。
あえて命名するならば「サケ オ ジャポーネ」

(注) 販売用ではありません!


[PR]
by mannmani | 2013-02-27 18:48 | ケーキ

おもにオリジナルのお菓子や料理をアップしていきます。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30