コーヒーのグラニテ

少し濃い目のコーヒー液に、少し砂糖を多めに入れる。
そこに凝固反応しないギリギリの量の寒天を入れてパックに小分けして
冷凍する。食べる時はパックのまま揉んで柔らかくして器にあける。
口に入れると寒天の効果でガリガリにはならずキメが細かく
ねっとりしておいしい♪
まだ7パックあります、食べにきませんか?
レシピ&マニュアルも公開します。


f0173549_9555831.jpg

by mannmani | 2013-08-02 09:56 | ケーキ

おもにオリジナルのお菓子や料理をアップしていきます。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31